注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liao-zijun的博客

廖琦心理博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国心理学会会员, 注册心理师, 中德精神分析师, 国际分析心理学(IAAP)中国发展组织成员, 国际沙盘游戏治疗学会(ISST)中国发展组织成员, 华南师范大学特聘心理专家, 中国保健协会心理专业委员会心理学副教授。

网易考拉推荐

荣格分析师  

2007-11-22 11:09:33|  分类: 感悟、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是个不喜欢写东西的人。在众多好友和老师的鼓励下,常常感于一些不经意冒出来的感慨,请助理帮我申请了一个博客。
     在上海结束了英国PPC公司的EAP培训,18号晚正军来接我去了申老师在罗马花园的工作室。老师关心地问了我最近的工作、生活情况,他也谈了很多他的计划和安排。
     饭后来自美国的MICHAEL、香港的ALISON、正军、老师和我围着沙发而坐。老师送了我一本托马斯.科茨(Thomas.B.Kirsch)的书《荣格心理分析师:比较与历史的视野》,这本书的扉页上写着:献给约瑟夫.汉德森(JoeHenderson),他让我懂得成为荣格心理分析师的意义。                 
     老师轻轻地说:“汉德森今天去逝了”。我惊讶地问:“是那个102岁还在做分析的老人吗?”老师说:“嗯”,我知道老师和他们的渊源,我很想问老师此时的心情,看到老师有点伤感的脸,却不知道为什么没有问出来。几秒钟的沉默,一股淡淡的哀伤在房间里弥漫开来……
      这时来自香港的ALISON说起她做过的一个梦,时间是她从英国到国内开始做心理咨询的时候;接着来自美国的MICHAE也说了他刚开始读申老师的心理分析博士生的时候做的一个非常有意义的梦;我也突然想起我学心理学不久曾做过的一个奇特的梦,正军说:申老师也做过类似的梦。我们都谈论着自己的梦,谈着自己和心理学的缘分,我想也许我们大家都在以这种特别的方式表达对尊敬的汉德森(JoeHenderson)这位著名的荣格分析师、102岁还在做心理分析的老人的悼念吧!
      我的第一篇博文借用老师的博客标题:"深切的悼念与深远的超越",来表达我此时的复杂心情!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017